«Октава» получила регистрационное удостоверение на слуховые аппараты НОТА®

«Октава» получила регистрационное удостоверение на слуховые аппараты НОТА®

02.03.22

Завершена процедура Государственной регистрации слуховых аппаратов НОТА®, устройство внесено в реестр медицинских изделий РФ. Теперь слуховые аппараты, выпускаемые на территории электроакустического завода «Октава» поступят в продажу.

По данным ВОЗ, 10% населения земли требуется коррекция слуха. Почти треть людей нуждается в слуховых аппаратах после 65 лет, однако пользуются ими меньше половины пациентов, а удовлетворены — менее 20%. Согласно стратегии диверсификации российского производства, в конце 2020 года было принято решение о начале работ по запуску в серийное производство слуховых аппаратов российской разработки. «Октава» возродила компетенции в данной сфере.

«Мы гордимся, что такой социально значимый проект реализован на заводе и задействованы производственные мощности “Октавы”. За инновационные разработки в гражданском сегменте, продвижение и экспорт, создание креативных и надёжных решений в области обработки аудио отвечает наш партнер — RnD центр “Октава ДМ”. 27 января 2022 года компания получила Регистрационное удостоверение № РЗН 2022/16434 на слуховые аппараты. Новый продукт давно ожидаем потенциальными потребителями, поэтому приоритет данной разработки был на самом высоком уровне, благодаря чему удалось оптимизировать срок реализации проекта», — рассказал генеральный директор завода «Октава» Павел Павленко.

Объем российского рынка техники для слухопротезирования ежегодно увеличивается на 10% и составляет около 300 тыс. аппаратов в год. С опытными образцами слуховых аппаратов НОТА® уже знакомы профессионалы-сурдологи. «НОТА® ожидаема на рынке. Возрождение в Туле компетенции по производству слуховых аппаратов — амбициозный и своевременный проект по производству продукта для людей с ограниченными возможностями с идеальным соотношением цены и качества», — считает врач сурдолог, сурдоакустик, руководитель центра слухопротезирования «Время слуха» Наталья Комарова.

В экономклассе и среднем ценовом сегменте слуховые аппараты НОТА® станут одними из самых мощных по уровню сигнала. Поставки будут осуществляться со склада в России, что является дополнительным преимуществом. Ранее «Октавой ДМ» создан современный производственный участок, началась сборка серии цифровых слуховых аппаратов, формируется портфель предварительных заказов.

article

Другие новости